
WARTAPHOTO.NET. PATI – Salah satu atlet angkat berat Kabupaten Pati torehkan prestasi di kancah nasional. Dia adalah Laila Rahmawati, yang baru saja menyabet medali emas pada kejuaraan nasional angkat berat di Pringsewu, Lampung. Kejuaraan itu berlangsung pada 23-28 Oktober 2022.
Atlet asal Desa Lahar, Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati ini merasa bersyukur atas capaian yang ia raih. Di kejuaraan ini dirinya mampu mengangkat beban dengan total angkatan 400 Kg.
“Syukur Alhamdulillah, karena sesuai target,” kata dia kepada Wartaphoto.net, Selasa (25/10/2022) malam.
Sebelum mengikuti kejuaraan tingkat nasional ini, dia mengaku harus latihan dengan keras. “Latihan satu bulan penuh sebelum mengikuti kejurnas ini,” tutur dia.
Wanita kelahiran 26 Oktober 1999 ini berharap, ke depan dirinya mampu memecahkan rekor lebih baik lagi dari torehan sebelumnya.
“Yang penting saya selalu berusaha semaksimal mungkin. Saya juga harus latihan lebih rajin lagi untuk Pra PON (Pekan Olahraga Nasional) dan PON, karena nanti kelasnya bisa berubah, begitu juga lawannya,” terang dia.
Lebih dari itu, atlet binaan Perkumpulan Angkat Berat Seluruh Indonesia (Pabersi) Pati ini berharap dirinya mendapatkan pekerjaan tetap dari Pemerintah.
“Harapannya bisa dapat kerjaan yang tetap dari Pemkab Pati, karena nggak selamanya jadi atlet. Terlebih kalau sudah tua,” ungkap dia.
Sementara itu Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pati, Mustamaji, menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang diraih Laila. “Selamat, dan terimakasih karena telah membawa nama baik Jawa Tengah dan Kabupaten Pati,” ucap dia.
Reporter : Putra
Editor : Revan Zaen