16
September
2026
Rabu - : WIB

KONI Pati Bertekad Kenalkan Berbagai Keunggulan Bumi Mina Tani pada Ajang Porprov 2023

wartaphoto
2022/12/21 pada Berita, Olahraga, Pati

WARTAPHOTO.NET. PATI – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pati, Mustamaji menyampaikan, pihaknya telah membawahi setidaknya 47 cabang olahraga (cabor). Dari puluhan cabor itu, nantinya akan diperlombakan pada gelaran Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2023 mendatang.

“Perlu diketahui bersama bahwa pada Pekan Olahraga Provinsi Jateng tahun 2023 mendatang, Kabupaten Pati sebagai tuan rumah akan kedatangan tamu yang luar biasa yaitu sekira 2.553 kontingen se – Jawa Tengah,” kata dia saat rapat kerja (raker) di Ruang Penjawi Setda Pati, Selasa (20/12/2022) kemarin.

Dari jumlah tersebut, terdiri atas 2.087 atlet dan 466 official. Adapun total tersebut, hanya dari kontingen resmi, selain itu masih ada para pendamping, keluarga dan lainnya.

Dengan demikian, Kabupaten Pati akan kedatangan warga dari luar daerah yang mana untuk segala persiapannya membutuhkan kerjasama dan bantuan dari semua stakeholder.

Dalam mempersiapkan ajang bergengsi tersebut, sejauh ini Kabupaten Pati memiliki sebanyak 22 hotel atau penginapan dengan jumlah sebanyak 900 kamar.

“Di samping Porprov ini kami jadikan sebagai wahana peningkatan olahraga, juga kami berupaya menjadikan Pati sebagai wahana strategis yang kami kenalkan ke seluruh daerah di Jawa Tengah terutama Indonesia,” tutur dia.

Dalam momen itu pula, pihaknya berkomitmen akan mengenalkan hasil pertanian, perikanan, peternakan dan lainnya. Menurut dia, dalam momen tersebut sangat cocok untuk mengenalkan keunggulan Kabupaten Pati.

Sementara, Kepala Dinporapar Kabupaten Pati Rekso Suhartono menyampaikan bahwa pihaknya telah berjanji dan berkomitmen mendukung penuh pelaksanaan porprov tahun 2023 mendatang.

“Meskipun dari anggaran sangat terbatas, namun tetap kita optimalkan. Kita efisiensi kan benar -benar agar Kabupaten Pati dapat menjadi juara. Terlebih pada tahun 2023 nanti merupakan tahun politik. Begitu pula di daerah lain pun menjelang tahun politik semua anggaran terbatas,” jelas dia.

Ia berharap, semua pihak terkait tidak patah semangat dan optimis untuk mendapatkan hasil terbaik di Porprov 2023 nanti.

Reporter : Putra
Editor : Revan Zaen.

Disalin

Tinggalkan Balasan

copyright wartaphoto.net 2026
MENU
oogle close