16
September
2026
Rabu - : WIB

Polresta Pati Berikan Edukasi kepada Siswa Sekolah tentang Bahaya Perundungan

wartaphoto
2023/02/21 pada Berita, Pati, wartaphoto

WARTAPHOTO.NET. PATI – Polresta Pati berikan edukasi kepada siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Miftahul Huda Tayu terkait perundungan atau yang sering dikenal dengan istilah bullying dan akibatnya. Kagiatan itu bertempat di aula Sanika Satyawada Polresta Pati, Selasa (21/2/23) pagi.

Kapolresta Pati Kombes Pol. Andhika Bayu Adhittama, menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi dengan diadakannya kegiatan sosialisasi ini, sehingga kita mampu membuka ruang komunikasi langsung dengan para generasi milenial. Saya mengimbau kepada orang tua agar selalu mengawasi dan lebih perhatian terhadap putra putrinya. Sedangkan untuk para siswa kamipun mengimbau jangan sampai terjebak dalam pergaulan yang tidak sehat seperti keluyuran malam, mabuk-mabukan, balap liar, tawuran dan pergaulan bebas sehingga dapat merugikan masa depan,” terang dia saat sambutan.

Adapun tujuan diadakan kegiatan ini ialah untuk memberi hak-hak individu anak usia remaja agar dapat hidup, tumbuh, berkembang dan berpartisipasi secara optimal sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan serta mendapat perlindungan demi mewujudkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Kegiatan diisi dengan dialog interaktif antara personel Sat Binmas dan Sat Narkoba Polresta Pati dengan topik mencegah kenakalan remaja, bullying dan penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja khususnya siswa sekolah.

Pada sesi pencegahan bullying dan kenakalan remaja, Kasat Binmas Polresta Pati Kompol Sukadi, menjelaskan terkait definisi, jenis, cara mencegah dan ancaman pidana bagi pelaku bullying.

“Kami memberikan edukasi kepada anak-anak usia remaja yang identik dengan proses pencarian jati diri mulai mengenalkan definisi, jenis cara pencegahan hingga ancaman pidana dan hukuman bagi pelaku bullying. Hal ini sebagai wujud kepedulian kami terhadap generasi penerus bangsa,” ujar dia.

Sementara, Sat Narkoba Polresta Pati melalui Ipda Bisri Winanto, memberikan edukasi tentang defisnisi, ciri-ciri, jenis, dan bahaya narkoba hingga ancaman hukuman bagi pengguna maupun pengedar.

“Dalam kesempatan ini, kami memberikan edukasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba. Terlebih usia anak remaja yang sangat rawan dengan pergaulan yang tidak sehat harus sama-sama kita jaga agar generasi penerus bangsa bias berprestasi dan bebas dari narkoba,” terang dia.

Sementara itu, seorang siswi MTs Miftahul Huda, Anisa (15) menilai, adanya kegiatan positif ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan sehingga anak usia remaja lebih waspada dan tidak terpengaruh dengan pergaulan yang tidak sehat.

“Saya sangat senang dan antusias dengan kegiatan yang diselenggarakan Polresta Pati, setidaknya kita bisa belajar dan mengetahui banyak hal dari luar sekolah. Sekaligus bisa menambah pengetahuan saya tentang bagaimana mencegah kenakalan remaja, bullying dan penyalahguanaan narkoba yang sangat berbahaya bagi masa depan saya dan teman- teman,” kata dia.

(*/wp)

Disalin

Tinggalkan Balasan

copyright wartaphoto.net 2026
MENU
oogle close