
WARTAPHOTO.net.TAYU. Salam (51th), nelayan asal Desa Keboromo, Kecamatan Tayu, Pati, Jawa Tengah, dilaporkan hilang, Jumat (24/4/2023) sore. Sebelumnya ia berpamitan untuk mencari kepiting menuju muara Sungai Silugonggo, tepatnya Sungai Tayu.
Kapolsek Tayu, Iptu Aris Pristianto dalam keterangannya memaparkan bahwa yang bersangkutan yakni Salam, berangkat dari rumah sekitar pukul 06.00 WIB pagi. Namun tak seperti biasanya, hingga pukul 13.00 WIB belum kembali ke rumah.
”Sekitar pukul 16.00 WIB, hanya ditemukan perahu milik korban. Jarak dari perahu ke TPI Sambiroto sekitar 2 kilometer dan berada di muara sungai Silugonggo menuju ke laut Jawa,” ujar Iptu Aris.
Dari keterangan pihak keluarga yang melapor ke Polsek Tayu terungkap bahwa Salam biasanya pulang saat siang. Lantaran tidak kunjungan pulang, pihak keluarga bersama warga pun mencarinya di Sungai Tayu. Namun, mereka hanya menemukan perahu milik korban.
Selanjutnya anggota Polsek Tayu melakukan pencarian keberadaan Salam.
”Anggota kami, yang dipimpin KA SPKT II Aiptu Ali Mayar mendatangi tempat kejadian orang hilang di muara Sungai Silugonggo menuju laut Jawa turut Desa Sambiroto Kecamatan Tayu Kabupaten Pati,” terangnya.
Hingga berita ini diturunkan, korban belum ditemukan.
Reporter: Arton
Editor: Revan Zaen