
WARTAPHOTO.NET. PATI – Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) gelar sosialisasi kinerja di Hotel Safin, Kabupaten Pati, Sabtu (4/3/2023) pagi.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk sinergitas antara BPH Migas dan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah komite BPH Migas dan perwakilan dari Pertamina Patra Niaga Region Jawa Tengah.
Acara itu juga diikuti secara virtual oleh anggota DPR RI, Marwan Jafar.
Marwan menyebut, antara Komisi VII DPR RI dengan BPH Migas harus bersinergi dengan baik.
“Dengan adanya sinergi ini, kami harap BPH Migas bisa lebih baik lagi dalam hal pelayanan,” kata dia.
Politisi Partai Kebangkitan Bangsa ini juga meminta agar masyarakat bisa mengadukan kepada BPH Migas jika terjadi permasalahan dalam hal Bahan Bakar Minyak (BBM).
“Jika terjadi sesuatu permasalahan tentang BBM, masyarakat bisa mengadu ke BPH Migas,” tutur dia.
Marwan juga mendorong agar BPH Migas mengoptimalkan pelayanan secara digital. Termasuk pengawasan terhadap harga minyak dan gas bagi masyarakat.
“Ini untuk memperkuat program-program bagi rakyat maupun pengawasan harga di pasaran,” terang dia.
Reporter : Putra
Editor : Revan Zaen.