
WARTAPHOTO.NET. PATI – Kepolisian Sektor Kayen Polresta Pati berhasil mengungkap kasus peristiwa pembacokan di dekat kolam renang Banyu Kencono Kayen pada Kamis (3/8/2023).
Kapolsek Kayen AKP Imam Basuki menerangkan bahwa Korban diketahui bernama M. Yusuf Al Aziz (17) yang sebelumnya sempat menjalani perawatan di IGD Rumah Sakit Soewondo Pati karena mengalami luka bacok pada punggung bagian kanan.
“Pada saat peristiwa itu terjadi korban mengendarai sepeda motor melewati TKP. Ketika itu korban mengendarai motor dengan temannya dan tiba-tiba diserang orang tidak dikenal dengan menggunakan senjata tajam dan dilempar dengan batu,” terang dia.
Kapolsek menjelaskan kronologis ungkap kasus, setelah pihaknya melakukan penyelidikan dan didapat alat bukti. Dengan itu akhirnya pelaku dapat diketahui. Pelaku berinisial MF (17), seorang pelajar yang beralamat di Sukolilo Pati.
“Unit Resmob Satreskrim Polresta Pati pada hari Kamis, tanggal 3 Juli 2023 sekitar pukul 14.00 WIB melakukan penangkapan pada saat pelaku pulang sekolah,” kata dia.
Pada saat dilakukan interogasi terhadap pelaku, lanjut Kapolsek, didapat keterangan dari pelaku bahwa pada saat melakukan pembacokan itu bersama dengan dua orang temannya dengan mengendarai sepeda motor. Ada yang berperan sebagai joki dan sebagai orang yang melempar batu. Sementara pelaku berperan melakukan pembacokan dan membonceng di bagian tengah.
“Menurut keterangan pelaku bahwa motif pembacokan itu adalah salah sasaran karena yang dituju sebenarnya adalah pemuda Desa Kedumulyo yang sebelumnya melakukan pemukulan pada diri pelaku, dan menurut informasi yang diperoleh pelaku, orang yang dicari tersebut sering datang ke Desa Sumbersari Kayen dan pulangnya selalu tengah malam,” tutur dia.
Lebih lanjut AKP Imam Basuki mengatakan kasus ini telah ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Kayen dengan asistensi Unit IV PPA satreskrim Polresta Pati.
“Pelaku akan dijerat Pasal 80 ayat 1 UU RI Nomor 17 tahun 2016 tentang perubahan kedua atas UU RI Nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak dan atau Pasal 170 KUHP,” tandas dia.
(*/wartaphoto)