17
September
2026
Kamis - : WIB

Dua Tanggul yang Jebol Akibat Banjir di Tambahagung Tambakromo Kini Diperbaiki

wartaphoto
2022/10/18 pada Berita, Pati, wartaphoto
#image_title

WARTAPHOTO.NET. PATI – Setelah jebol akibat diterjang banjir pada Sabtu (15/10/2022) lalu, dua tanggul sungai yang berada di Desa Tambahagung, Kecamatan Tambakromo, Pati, kini diperbaiki.

Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro datang langsung ke lokasi untuk mengecek perbaikan tanggul itu, pada Selasa (18/10/2022).

Ia berharap perbaikan tanggul Sungai Kedung Lumbung itu cepat selesai. Mengingat musim penghujan sudah mulai tiba.

“Tanggul yang satu sudah finishing. Setelah itu kita perbaiki tanggul yang satunya. Targetnya tiga hari lebih selesai, karena lebih panjang,” ujar dia.

Henggar menjelaskan, pihaknya menggandeng beberapa pihak dalam memperbaiki tanggul yang jebol ini. Antara lain Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juwana dan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR).

“Kami juga menggandeng relawan dan warga sekitar untuk memperbaiki tanggul ini. Semoga tanggul jebol tidak terjadi lagi,” tutur dia.

Henggar berharap, usai diperbaiki, tanggul-tanggul ini benar-benar kokoh dan tidak lagi jebol karena banjir.

Reporter : Putra
Editor : Revan Zaen

Disalin

Tinggalkan Balasan

copyright wartaphoto.net 2026
MENU
oogle close