
WARTAPHOTO.NET. JUWANA – Banjir di Desa Doropayung Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, semakin meninggi. Pantauan terkini pada Minggu (1//1/23) sore, sejumlah warga mulai mengungsi.
Menurut Saleh, Plt Sekertaris Desa Doropayung, jumlah warga yang mengungsi sementara sebanyak 151 orang.
“Mereka mengungsi di balai desa dan rumah kerabat keluarganya yang tidak terdampak banjir,” katanya.
Ia menuturkan, untuk dapur umum bagi korban terdampak banjir sementara masih dikoordinasikan dengan ibu-ibu PKK.
Data sementara, rumah warga yang terendam banjir pada Minggu (1/21/23) sore sejumlah 559 rumah, itu terdiri atas 615 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 1.749 jiwa.
Adapun ketinggian genangan air di desa tersebut, antara 10 sampai 85 sentimeter. Sementara air yang masuk ke dalam rumah ketinggiannya 10 sampai 50 sentimeter.
Reporter : Arton
Editor : A. Muhammad