
WARTAPHOTO.NET. PATI – Atlet angkat besi Kabupaten Pati, Tasya Rizki Citra Lestari, berhasil menyabet medali perak di ajang Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2023. Perlombaan digelar di Gedung Olah Raga (GOR) Mustika Blora, Sabtu (5/8/2023).
Tasya yang turun di kelas 64 kilogram Putri, berhasil mengumpulkan total angkatan sebesar 157 kilogram. Terpaut 7 kilogram dari atlet asal Grobogan yang berhasil mendapatkan medali emas.
Tasya merupakan satu-satunya atlet angkat besi yang diterjunkan oleh Kontingen Pati. Ia berhasil melakukan angkatan snatch 72 Kg dan clean and jerk (C&J) 85 Kg.
Sebenarnya Tasya hampir mengungguli torehan angkatan yang dikumpulkan oleh atlet peraih medali emas yakni 164 Kg. Hanya saja di saat angkatan terakhir Tasya dengan 93 Kg, harus terpaksa dinyatakan salah oleh dewan juri karena dianggap mendahului keputusan wasit.
“Iya tadi hampir saja bisa diangkat yang terakhir. Tapi mungkin belum rezeki, rezekinya ini masih di perak, Alhamdulillah,” kata dia.
Sementara itu, pelatih angkat besi Kabupaten Pati, Rusdiyanto, mengatakan bahwa sejak awal pihaknya menargetkan perak di nomor ini.
Dari hasil yang ditorehkan oleh atlet asal Desa Lahar, Kecamatan Tlogowungu ini, Rusdiyanto mengaku bersyukur.
“Dengan satu-satunya perwakilan kami, minimal perak dan semoga saja itu emas, karena tetap oyak-oyakan (saling kejar), yakin bisa peroleh medali lah,” ujarnya.
Reporter : Putra
Editor : Revan Zaen.