16
September
2026
Rabu - : WIB

Dukung Ganjar jadi Presiden RI, Nelayan di Puncel Pati Panjatkan Doa dan Larung Sesaji

wartaphoto
2023/09/01 pada Berita, Pati, wartaphoto

WARTAPHOTO.NET. PATI – Para Nelayan di Desa Puncel, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati, melarungkan sesaji di muara pantai setempat, Jumat (1/9/2023) siang. Prosesi ini mereka lakukan sebagai bentuk dukungan untuk Ganjar Pranowo menjadi Presiden Republik Indonesia.

Pada prosesi itu, para warga berkumpul untuk menggelar doa bersama. Setelahnya, mereka berangkat ke muara pantai menggunakan sejumlah perahu untuk melarungkan sesaji yang telah disiapkan. Sesaji itu berisi nasi, ayam kampung, kelapa muda, pisang, hingga empat macam bubur merah.

Dalam memanjatkan doa, para nelayan berharap kepada Tuhan Yang Maha Esa agar hasil tangkapan ikan mereka semakin melimpah. Selain itu, mereka juga berdoa untuk Ganjar Pranowo agar memenangkan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 nanti.

”Kemarin kita diterpa angin kencang. Dan saat ini alhamdulillah sudah mereda. Kita menyajikan larung sesaji untuk membuang sial. Sehingga ombak-ombak kemarin bisa hilang dan nelayan kami bisa melaut dengan tenang,” jelas Umbar, Koordinator Nelayan Tradisional Pati, kepada media.

Pihaknya juga berharap agar Tuhan mengabulkan doa mereka, yakni Ganjar menjadi Presiden RI.

”Semoga harapan Pak Ganjar terlaksana.Yang kita inginkan terkabul. Pak Ganjar menjadi RI-1,” harap dia.

Ia mengatakan, seluruh nelayan yang bermuara di Puncel Dukuhseti siap mendukung Ganjar Pranowo. Ia mengklaim, jumlah nelayan di sana sebanyak 3 ribu orang.

”Kami siap, satu komando mendukung Pak Ganjar,” kata dia.

Setelah melarungkan sesaji, para nelayan ini kemudian berhenti di muara sungai Desa Puncel. Deklarasi dukungan kepada Ganjar pun dikumandangkan. Mereka kompak siap memenangkan Ganjar menjadi Presiden Indonesia.

Reporter : Putra
Editor: Revan Zaen.

Disalin

Tinggalkan Balasan

copyright wartaphoto.net 2026
MENU
oogle close