
WARTAPHOTO.NET. PATI – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Pantura Pati – Juwana turut Desa Widorokandang Kecamatan Pati, Kabupaten Pati, Senin (2/12/2024) siang. Mobil Boks Isuzu Traga D-8455-FK bertabrakan dengan Truk Tangki L-9272-UI.
Dari pantauan di lokasi, truk boks bermuatan rokok hancur lebur. Kabin kemudi rusak nyaris tak berbentuk lagi. Boks truk juga ringsek, muatan berkardus-kardus rokok buyar berhamburan.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Pati, Ipda Moch. Apri Hermawan mengatakan, kecelakaan itu terjadi sekira pukul 13.30 WIB.
“Mobil Boks Isuzu Traga berjalan dari arah timur ke barat, sedangkan truk tangki berjalan dari arah berlawanan. Sesampai di tempat kejadian, Isuzu Boks itu mencoba mendahului truk yang tidak diketahui identitasnya dari sisi sebelah kanan. Karena tidak cukup ruang, mobil boks lalu kontra dengan truk tangki,” kata Apri menjelaskan kronologi.
Dalam insiden ini, pengemudi Boks Isuzu meninggal di lokasi. Korban bernama Selamet Riyadi (28), warga Denpasar, Bali.
Sementara penumpang Boks Isuzu bernama Muhammad Khoirur Riza (28), warga Mejobo, Kudus, mengalami luka-luka dan dibawa ke RSUD Soewondo Pati.
Satu lagi korban luka bernama Sugiri (36), pengemudi truk tangki, warga Lasem. Dia mengalami luka dan dirawat di RSUD Soewondo Pati.
Reporter : Putra
Editor : A. Muhammad