
WARTAPHOTO.net. Anggota DPR RI Komisi VIII Hj. Sri Wulan, S.E.,M.M., kembali melakukan Kunjungan Daerah Pemilihan (Kundapil) ke-6 pada 17-19 Mei 2024.
Ada 3 Agenda utama selama 3 hari kunjungan tersebut. Pada 17 Mei 2024, pukul 10.00 -12.00 WIB Hj. Sri Wulan melakukan peninjauan dan pengawasan terhadap kesiapan Kementerian Agama terhadap Penyelenggaraan Ibadah Haji 1445 H/2024 M. Kunjungan bersama pejabat Kemenag Jateng dan jajaran Staf Garuda Indonesia dilakukan di Bandara Internasional Solo.
“Kita mengecek bagaimana persiapan dan kesiapan Kementerian Agama terhadap terhadap Penyelenggaraan Ibadah Haji 1445 H/2024 M khususnya di Bandara Internasional keberangkatan Haji Solo. Kita ingatkan evaluasi penyelenggaraan di periode pelaksanaan tahun sebelumnya,” ujar Anggota DPR RI asal Partai NasDem ini.
Agenda selanjutnya pada 18 Mei 2024. Dilaksanakan penyaluran bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) untuk kelompok rentan. Sejumlah 356 penerima bantuan ATENSI berkumpul di Desa Plangitan Kecamatan Pati Kabupaten Pati mulai pukul 09.00 – 12.00 WIB.
“Kita salurkan bantuan menyalurkan Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) dari Kementerian Sosial untuk kelompok rentan yang berada di Kabupaten Pati. Hari ini sekaligus Kunjungan Kerja Kundapil di Dapil Jateng III,” imbuhnya.
Agenda terakhir pada 19 Mei 2024 pukul 09/00 – 12.00 WIB dilakukan Silaturahmi dan Diskusi Kades Perempuan dan Ibu PKK bersama para Kades perempuan juga ibu-ibu PKK. Pertemuan ini dilaksanakan di kediaman pribadi Ibu Sri Wulan di Desa Dukuhmulyo Kecamatan Jakenan Kabupaten Pati.
“Dalam diskusi kali ini, kami melihat sinkronisasi, koordinasi, dan pembagian tugas belum banyak dipahami oleh sekdes maupun kades dan juga Ketua PKK di tingkat desa. Intinya ya diskusi sekaligus silaturahmi,” pungkasnya.
Reporter: Revan Zaen
Editor: A. Muhammad