16
September
2026
Rabu - : WIB

DPRD Pati Soroti Kondisi Ekonomi Masyarakat Jelang Lebaran

wartaphoto net
2026/03/15 pada DPRD Pati

WARTAPHOTO.net.PATI – Anggota DPRD Pati Joni Kurnianto menyoroti kondisi ekonomi masyarakat yang saat ini masih lesu. Hal itu diungkapkan Joni usai membagikan takjil gratis kepada pengguna jalan yang melintas di Jalan Dr Wahidin Pati Kota, (13/3/2026).

Karena itu, ia mendorong pemerintah daerah untuk lebih memperhatikan fasilitas sosial dan pemberdayaan pedagang kaki lima serta pelaku UMKM.

“Kami juga mendorong pemerintah agar memperbaiki fasilitas bagi PKL dan UMKM,” tegas Joni.

Lebih lanjut pihaknya meminta agar para PKL dan UMKM ini diberdayakan dengan baik oleh pemerintah.

“Mereka harus kita dukung dan diberdayakan agar bisa memberi manfaat bagi ekonomi masyarakat dan pembangunan Kabupaten Pati,” lanjut Joni.

Diketahui PKL dan UMKM sendiri menjadi salah satu roda penggerak perekonomian terbesar di daerah, termasuk di Kabupaten Pati. Karena itu sudah sepatutnya pemerintah memberi perhatian lebih pada sektor perekonomian UMKM ini.

*wartaphoto.net

Disalin

Tinggalkan Balasan

copyright wartaphoto.net 2026
MENU
oogle close