
WARTAPHOTO.NET. PATI – Atlet Kabupaten Pati dari cabang perlombaan Senam Artistis yang dipertandingkan dalam ajang Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2023, dapatkan hasil yang membanggakan. Pasalnya, mereka berhasil mengoleksi 4 medali emas, 4 perak dan 2 perunggu dari kategori putra dan putri.
Adapun perolehan medali emas tersebut dari Senam Artistik Putri di nomor Lantai, Palang Bertingkat, Perseorangan Serba Bisa dan Beregu.
Dari empat nomor itu, tiga kategori individual yakni Lantai, Palang Bertingkat, dan Perseorangan Serba Bisa, semuanya diborong oleh Yogi Novia Laila Rahmadhani. Dia juga masuk dalam kategori beregu.
Sedangkan untuk 4 medali perak lagi, didapatkan dari Artistik Putri dan Putra. Masing-masing di nomor Meja Lompat, yakni didapatkan oleh Isnabella Wahyu Sasani. Di kategori Lantai diperoleh Athaya Maulana. Sedangkan Palang Sejajar diperoleh Athaya Maulana. Selain itu dari Beregu.
Kemudian untuk perolehan dua medali perunggu, masing-masing diraih dari nomor Palang Tunggal dan Gelang-gelang. Itu ditorehkan oleh Ali Bustaman.
Ketua Harian Persatuan Senam Seluruh Indonesia (Persani) Pati, Supar mengatakan, persaingan untuk Cabor Senam Ritmik cukup ketat. Menurut dia, atlet sudah menampilkan yang terbaik.
“Untuk Senam Ritmik kita dapat empat medali emas, empat perak dan dua perunggu. Kita sudah berupaya menampilkan potensi terbaik dengan maksimal,” kata dia.
Selain Ritmik, Pati juga menyumbangkan 2 perak dan 2 perunggu di alat Freehand, pita, dan beregu.
Reporter : Putra
Editor : Revan Zaen.