16
September
2026
Rabu - : WIB

Wali Murid Berbagi di SMK Salfiyah Kajen Margoyoso, Sharing Pengalaman Langsung dari Pelaku Industri

wartaphoto net
2023/01/30 pada Berita, Jurnalis Warga

WARTAPHOTO.net. PATI. Sabtu, (21/01/23) Seniman kelahiran Jepara 1976 Rusmanto. S.Pd hadir dan menjadi pembicara dalam acara wali murid berbagi di SMK Salfiyah Kajen Margoyoso. Dalam acara dirinya banyak bercerita dan berbagi pengalaman di dunia bisnis kepada para siswa.

“Motivasi yang ingin saya sampaikan tadi, hendaknya kita bisa mengendalikan akal kita untuk berbuat adil dalam artian dapat membagi waktu untuk mempersiapkan diri di masa depan. Fikirkan waktu untuk masa depan, menyempatkan diri untuk belajar menjadi orang yang berkarir dan sukses di bidangnya. Lalu mulailah dari sekarang,” ujar orang tua dari yafaat Aulya Irsyad, duduk dikelas XI TJKT 1 SMK Salafiyah Kajen Margoyoso.

Dirinya memotivasi agar pelajar hari ini adalah yang telah menjadi orang sukes di 10 tahun mendatang.

“Yang penting mentalnya tidak gampang menyerah. Adanya rasa khawatir, was-was, itu kita jadikan sesuatu motivasi untuk masa depan kita.  Ajining awak seko tumindak, ajining rogo soko busana, ajining diri soko lathi,” terangnya sembari menjelaskan artinya kepada peserta.

Kegiatan yang baru sekali ini diadakan disambut baik olehnya.

“Alhamdulillah anak-anak tertarik, saya juga senang untuk maju bersama. Saya kira ini sesuatu yang luar biasa, yang menyenangkan dan berbeda. Biasanya dengan bapak ibu gurunya, kali ini dengan sesuatu yang berbeda. Saran saya, pada kegiatan selanjutnya nanti ada beberapa wali murid bareng-bareng misalnya 5 wali kemudian berkelompok. Sekali-sekali seperti itu,” sarannya.

Sementara itu,  Erni Sofa Nugraha, S.Pd. Kepala SMK Salafiyah menerangkan bahwa dari kegiatan ini diharapkan siswa tak hanya bisa teori tapi juga belajar langsung dari pelaku bisnis dan industri.

“Kebetulan kami punya program walimurid berbagi ini. Harapannya anak-anak punya wawasan baru, pengalaman baru yang memang tidak melulu dari gurunya sendiri tapi bisa dari orang lain. Ini kita menggandeng walimurid untuk bisa berbagi di kelas putra atau putrinya. Jad  ada nuansa baru,” ungkap Erni Sofa.

Harapannya, lanjut Erni, setelah ini akan ada kerjasama sekolah dengan walimurid. “Aartinya dari walimurid dan sekolah bisa menjadi suatu keluarga yang utuh. anakmya sekolah disini orang tuanya bisa berbagi disini,” pungkasnya.

Reporter: Revan Zaen

Editor: A, Muhammad

 

Disalin

Tinggalkan Balasan

copyright wartaphoto.net 2026
MENU
oogle close