17
September
2026
Kamis - : WIB

Geram, Warga Juwana Tanam Pohon Pisang hingga Meletakkan Pot Bunga di Jalan Mangkoedipoera yang Berlubang

wartaphoto
2024/04/24 pada Berita, Pati, wartaphoto

WARTTAPHOTO. NET. JUWANA – Warga Juwana menanam pohon pisang di jalan  penghubung antara Kecamatan Juwana dan Wedarijaksa, tepatnya berada di jalan Mangkoedipoera. Hal itu dilakukan lantaran mereka merasa kesal sebab jalan tersebut kondisinya rusak parah dan tak kunjung diperbaiki oleh pemerintah.

Selain menanam pohon pisang, warga juga menandai jalan yang rusak dengan meletakkan ban bekas, kas buah bekas yang dibungkus dengan sak warna putih, pohon, pot bunga, hingga meletakkan sak berisi sampah.

Dari pantauan Wartaphoto di lokasi, Rabu (24/4/2024) sore, warga memberikan tanda pada jalan rusak dan menanam pohon pisang mulai dari Desa Dukutalit, Bakaran Wetan, hingga pasar Selok Desa Bakaran Kulon Kecamatan Juwana.

Salah seorang warga, Sutolo mengatakan, jalan ini mengalami kerusakan sudah dua tahun. Ia pun berharap pemerintah segera memperbaikinya.

“Di sini sering terjadi kecelakaan, baik siang maupun malam ada yang jatuh. Bahkan ada yang tabrakan karena kondisi jalanya begini,” ucap Sutolo saat ditemui Wartaphoto.

Sutolo menyampaikan, kondisi jalan semakin parah saat musim penghujan, seperti adanya kubangan lumpur.

“Bagi kendaraan yang tidak tahu kondisinya, tidak sedikit yang terjatuh masuk ke dalam lubang yang cukup besar dan tidak terlihat karena tertutup genangan air,” katanya.

Warga lainnya, Kukuh mengatakan, jalan yang mengalami kerusakan ini panjangnya sekitar 4 kilometer.

“Kami mohon pemangku kepentingan di Pati, untuk diperhatikan jalan yang rusak parah ini. Kasihan masyarakat, terutama anak-anak sekolah. Sekali lagi, kami mohon benar-benar untuk diperhatikan,” kata Kukuh.

Dia juga menjelaskan, jalan yang rusak parah ini memang pernah diperbaiki, tapi hanya ditambal sulam.

“Pernah ditambal. Namun selanjutnya tidak ada perbaikan sama sekali,” pungkasnya.

Reporter : Arton
Editor : Revan Zaen.

Disalin

Tinggalkan Balasan

copyright wartaphoto.net 2026
MENU
oogle close