
WARTAPHOTO.net. JATENG. Anggota DPR RI Sri Wulan melakukan Kunjungan Daerah Pemilihan (Kundapil) ke-1 pada 13-15 Januari 2023. Anggota DPR dari Partai NasDem ini bersilaturahmi di Dapil Jateng III (Pati, Blora, Grobogan, Rembang). Dirinya membagi waktu agar dapat turun ke perwakilan masing-masing kabupaten.
Berbagai agenda dilakukan, mulai dari diskusi dan sosialisasi peraturan terbaru tentang haji, mengecek progres bantuan bedah rumah bersama baznas, update data DTKS, hingga Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak bersama UMKM dan ibu-ibu PKK.
“Beberapa waktu yang lalu kita sudah mengajukan bantuan bedah rumah untuk keluarga yang sangat membutuhkan agar mendapat hunian yang layak. Hari ini kita cek pelaksanaanya seperti apa, sudah sesuai dengan aturan dan ketentuannya atau belum. Dan kebetulan kami hari ini datang bersama pemerintah setempat bersama-sama mengecek dan alhamdulillah tepat sasaran,” ungkap Sri Wulan.
Khusus acara silaturahmi, seperti biasanya, Anggota DPR RI asal Pati ini tidak melulu harus melakukan agenda Kundapilnya dalam format resmi dan formal. Namun ada kalanya di taman atau luar ruangan. Karena yang menjadi pokok yang ingin dicapainya adalah masyarakat bisa dengan leluasa menyampaikan keluh kesahnya tanpa jarak.
“Karena masyarakat itu dari berbagai kalangan, tentunya sudah menjadi tugas kita untuk bisa mendengarkan aspirasi mereka dimana saja. Intinya adalah apa yang mereka ingin sampaikan ke kami selaku wakil rakyat,” ungkapnya.
Sri Wulan menyebut, bahwa dengan bertemu secara langsung dengan masyarakat, dirinya menjadi mengerti ada potensi apa saja yang masih bisa dikembangkan. Sehingga bisa kita bawa ke Senayan untuk dibahas dan dicarikan solusinya bersama-sama.
Dalam berbagai kesempatan, Sri Wulan menyampaikan jika dirinya kini berada di komisi VIII dimana bersentuhan dengan urusan sosial, agama, kebencanaan, KPAI, juga perlindungan perempuan dan anak.
“Ini menjadi penting untuk diketahui karena masyarakat ketika bertemu wakilnya di DPR maka apapun disampaikan sebagai aspirasinya. Namun tentu akan lebih efektif dan bisa kita segera carikan solusi adalah yang merupakan bidang yang sudah menjadi tugas kami,” pungkasnya
Reporter: Revan Zaen
Editor” A. Muhammad