
WARTAPHOTO.NET.PATI – Polresta Pati bakal menggelar Operasi Zebra Candi 2023. Operasi itu dilakukan selama 14 hari, yakni mulai tanggal 4 hingga 17 September 2023.
Wakapolresta Pati, AKBP Dandy Ario Yustiawan mengatakan, Operasi Zebra tahun 2023 digelar secara serentak di seluruh Indonesia.
“Operasi Zebra Candi 2023 bertujuan untuk mengatasi permasalahan kecelakaan lalu lintas. Perlu dilakukan berbagai upaya untuk menciptakan situasi kamseltibcar lantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas) dengan bekolaborasi kepada seluruh stakeholder, membina dan memelihara kamseltibcar lantas, sehingga terciptanya keterpaduan langkah yang dapat menunjang pelaksanaan tugas,” kata dia membacakan amanat Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, saat apel gelar pasukan di halaman Mapolresta, Senin (4/8/2023).
Diketeahui, apel itu juga dihadiri oleh Kasdim 0718 Pati Mayor CBA Maulana Muttaqin Fahmy, dan diikuti sejumlah pejabat utama Polresta Pati, Kepala satuan Polisi Pamong Praja, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pati, Kasubdenpom IV/3-2 Pati, hingga Kepala Jasa Raharja Pati.
Dalam amanatnya, Kapolda Jateng memberikan arahan mengoptimalkan kegiatan edukasi serta bimbingan dan penyuluhan (binluh) dalam membangun kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas. Serta, mengajak anggota untuk menjadi teladan dalam berlalu lintas.
“Laksanakan gakkum (penegakan hukum) berupa tilang menggunakan etle (statis, mobile hand held, dan drone) tidak ada lagi gakkum secara stasioner (razia) guna wujudkan kamseltibcarlantas yang aman, nyaman dan selamat,” pungkas Wakapolresta Pati membacakan amanat Kapolda Jateng.
Reporter : Putra
Editor : Revan Zaen
Foto : Dok. Polresta Pati for WP