
PATI | WARTAPHOTO.NET. Plt Bupati Pati Risma Ardhi Chandra mengajak masyarakat menjadikan kegiatan nonton bareng (Nobar) Piala Dunia di Alun-Alun Pati, Senin (20/7/2026) dini hari, sebagai sarana memperkuat persatuan sekaligus menggerakkan ekonomi masyarakat.
Ia menjelaskan, nobar bukan sekadar agenda menyaksikan pertandingan sepak bola di layar lebar. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi ruang silaturahmi yang mempertemukan masyarakat tanpa sekat sehingga memperkuat rasa kekeluargaan di Kabupaten Pati.
“Di sini tidak ada sekat. Kita kumpul bersama, tertawa bersama, dan merasakan ketegangan pertandingan secara bersama-sama. Silaturahmi seperti inilah yang mempererat rasa kekeluargaan di daerah yang kita cintai ini,” kata Chandra.
Selain mempererat hubungan antarmasyarakat, kegiatan itu juga memberikan dampak ekonomi secara langsung. Ramainya pengunjung membuat pedagang makanan, minuman, dan camilan lokal memperoleh tambahan penghasilan selama acara berlangsung.
“Semakin ramai yang datang, semakin hidup roda perekonomian rakyat kecil. Inilah bukti bahwa kegiatan kemasyarakatan juga bisa berdampak positif pada kesejahteraan ekonomi lokal,” ungkap Chandra.
Chandra menegaskan bahwa siapa pun pemenang pertandingan, kebersamaan warga harus tetap menjadi yang utama.
Nobar Piala Dunia yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Dinporapar) tersebut dihadiri unsur Forkopimda, pimpinan DPRD, kepala perangkat daerah, staf ahli Bupati, serta ribuan masyarakat yang memadati Alun-Alun Pati sejak dini hari.
Dalam pertandingan kali ini, Spanyol unggul 1-0 atas Argentina melalui sepakan Ferran Torres pada menit 106. Kemenangan ini menasbihkan Spanyol sebagai Juara Piala Dunia 2026
Reporter: Arton
Editor: Revan Zaen